我院举行2025届毕业生就业工作推进会

作者:时间:24-09-26 14:06浏览:字体:

为进一步促进毕业生高质量就业,推动就业服务精准化、就业指导专业化,9月24日下午,我院召开2025届毕业生就业工作推进会。学院院长王新惠、党委副书记李云成、蒋桂高、全院教师、毕业班班主任辅导员参加。

会议开始后,蒋桂高副书记传达了近期学校对于2025届就业工作的相关要求,强调毕业生已经“金九银十”的求职关键期,当下全院要采取切实有效的措施,积极主动作为,为毕业生创造更多的就业机会,提供全方位的就业服务。针对接下来就业工作他着重指出;一是要全院上下要不断拓展就业渠道,开拓就业岗位,主动对接用人单位,寻求岗位资源;二是强化人才培养方案的质量要求,探索毕业生实习方案的优化改革,增强毕业实习的精准化、个性化,与学生就业紧密结合;三是精准做好毕业生的就业服务工作,“一对一”了解学生就业意向,遇到的困难问题要及时帮助解决,尤其是重点群体毕业生群体在学业、生活、求职等方面的跟踪服务工作。

下一步,学院将进一步落实好就业工作“一把手”工程,在开展地方科研项目合作过程中积极拓展岗位资源,鼓励专业教师将职业规划、就业指导融入到课堂教学中。密接关注学生求职意向变化,及时调整就业指导策略,扎实做好就业指导和就业帮扶工作。