我院举行2024届毕业生就业工作推进会

作者:时间:24-07-16 10:27浏览:字体:

为持续推进2024届毕业生就业工作,实现毕业生更加充分更高质量就业。7月15日下午,我院在线上举行了2024届毕业生就业工作推进会。学院院长王新惠、副书记蒋桂高、各系部主任、毕业班班主任参加。

会上,副书记蒋桂高通报了我院2024届毕业生就业情况,对当前就业形势作了分析研判,他指出全院要积极发动各方力量,深入了解学生的思想动态和就业意向情况,研判形势,精准推进,推行精准访企拓岗等工作措施进一步拓展岗位资源。同时对2024届毕业生就业工作推进目标进行了部署。各系主任介绍了当前系部拓展岗位资源的相关情况,接下来论文指导老师将做好未就业学生的关心、指导工作,帮助学生更好的落实毕业去向。毕业班班主任介绍了目前未就业学生的情况,包括未就业学生人数、目前就业情况、工作举措等。对目前面临的困难和下一步工作重点进行交流汇报。

最后,院长王新惠强调,一要统一思想认识,提高政治站位,深刻理解就业工作的重要意义。把就业服务工作作为人才培养的重要方面,用心用情用力做好全方位服务。二是细化做好就业工作的各项举措。强化协同配合,切实把就业工作的各项举措抓紧抓好、落细落实。全院上下齐抓共管、全员关注参与的毕业生就业工作机制;充分整合资源,积极发挥各方力量和作用,全方位、立体化推进毕业生就业工作;第三聚焦工作重点,实现精准帮扶,全面推进毕业生更高质量就业。要充分利用院企合作多、科研项目深、地方帮扶广的优势进一步扩展市场岗位资源。论文指导教师、班主任要形成工作合力了解学生求职就业需求,健全就业指导服务体系,提供精细化服务。精准开展重点群体帮扶,实施“三位一体”扶持措施,帮助求职困难毕业生顺利就业。

通过本次就业工作推进会进一步明确了我院2024届毕业生就业工作的思路与举措,确定了工作的方向与重点。下一步,学院将形成工作合力,深入优化毕业生就业服务,聚焦关键环节,多措并举促进2024届毕业生更加充分更高质量就业。