生物工程学院召开“师生共探讨 交流促发展”座谈会

作者:时间:15-06-15 11:00浏览:字体:

001.JPG

002.JPG

003.JPG

为深化竞争型学院建设,加强教学管理,创新学院运行机制、营造特色学院文化、提升人才培养质量、提高学科竞争水平,广泛听取学生对学院提升竞争力建设工作的意见和建议,生物工程学院于612日中午在6108会议室举行 “师生共探讨 交流促发展”主题交流座谈会。学院党委副书记李行、学工办主任秦晶和全体辅导员以及各班级代表参加了此次座谈会。

会上,各班学生代表根据日常学习情况对课程设置、老师教学方式、学校教学设施、学生活动开展等方面提出自己的意见。例如,同学们提出专业课程中理论课太集中,希望能理论课与实训课相结合,以增加学习兴趣,提高专业知识学习效率,有的同学提出,有些课程设置感觉不合理,有的同学提出补办证件及申请教室流程过于繁琐,有的同学对学院考研工作进行了肯定并提出了一些改良的建议等等。针对这些问题和建议,各位老师进行了现场回复。

此次座谈会,同学们结合目前的学习、生活状况谈出了自己的心声,争先恐后的发言使整个座谈会在和谐、融洽的氛围中进行,到场的相关老师针对同学们提出的部分问题进行了答复。同学们对学校教学管理、学生活动和就业指导等方面提出的合理建议得到了老师的充分肯定,并表示在今后的工作中积极采纳、实施学生们的合理建议。相信充分发挥学生座谈会的沟通纽带作用,在师生共同的努力下,能更好地推动竞争型学院建设工作稳步前进。