食品与生物工程学院第二次生活委员例会

作者:时间:20-11-05 22:45浏览:字体:

本网消息(/李雪 /任星月)为推进寝室文化建设,加强对寝室生活管理的目的,成都大学食品与生物工程学院于2020年11月5日星期四12:40在综合楼B238举行了生活委员第二次例会。本次会议我院学工办梁海鹏出席,参与人员有心理生活服务中心全体成员及我院生活委员。

首先,梁海鹏老师发言指出寝室作为学校育人环境的重要组成部分,应同教学过程等要被重视,要充分发挥寝室文化建设的教育作用。同时需要强化制度化管理,寝室文化的建设,必须严格按照规章制度办事。特别强调了制度的考评作用,把学生的寝室行为表现作为德育考核的重要组成部分,与其是否能合格毕业挂钩,引起同学的高度重视,更好地发挥寝室文化建设对于学生素养的提高作用。

随后,梁海鹏老师总结了前三周绿色周二查寝状况,表示整体表现良好,点名表扬优秀寝室,但部分寝室仍存有问题,望生活委员通知到位,尽快改善。紧接着,传达多方配合,共抓齐管的思想,充分发挥同学的自我管理能力。同时,强调查寝结果与实际情况之间的矛盾,须相关生活委员及时与相关寝室人员沟通联系。管理人员还应注重提高自身的综合素质和管理能力,提高管理水平。

生活服务中心主要负责人晏熙玥对绿色周二查寝进行全新详细的安排工作部署,向全体成员介绍返校统计和收取变更的相关工作变动,使每位小干事们更清楚自己的工作安排。同时,再次向全体成员宣传寝室风尚节,构建文明寝室,塑造高尚品格,表现寝室文化建设对于大学生发展具有的重要意义。
通过本次会议,实行高质量的管理制度,充分调动了全体同学的积极性,从而全面提升寝室文化建设的重要性,达到了加快寝室文明建设进度的目的。

11.5食品与生物工程学院第二次生活委员例会709.png

11.5食品与生物工程学院第二次生活委员例会711.png