“学团史,做合格团员”团课培训活动

作者:时间:21-04-16 14:09浏览:字体:

本网消息(图/陈松 文/陈叶新 责编/赵江)

为加强我院团支部思想政治教育,提高团员思想理论水平和政治素养,2021年4月12日中午,食品与生物工程学院联合药学院、基础医学院于五教117教室开展了以“学团史,做合格团员”为主题的团课培训活动。基础医学院团支部书记张飞老师作为主讲嘉宾出席本次活动,三院分团委学生会干事参与到活动中来。

齐唱《光荣啊,中国共青团》团歌后,张飞老师以团歌的起源与发展引导同学们开始了本次团课培训。

从建立以马克思为理论指导的青年团体,到中国新民主主义青年团,再到我们今天的中国社会主义青年团,中国青年的觉醒促进了我团的诞生与发展。张飞老师就两个团的重大历史事件:“五四”运动、“一二·九”运动,讲述共青团最初的历史意义与时代责任。

张飞老师指出:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织。作为共青团员我们要树立自立自强的意识,时刻注意用团员的标准来要求和鞭策自己,在学习和社会生活中起带头作用,勤奋工作,刻苦学习;要有自律和慎独的意识,世界上没有完全的自由,我们所谓的真正自由是严于律己,从我做起,并积极学习。

本次培训活动的举办加强了同学们对团史的了解与认识,进一步坚定青年跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。希望通过本次学习,同学们能够严于律己,不断学习,成为一名优秀的共青团员。