食品与生物工程学院开展团课培训

作者:时间:21-04-09 22:09浏览:字体:

本网消息(图/贾丹丹 陈叶新 文/贾丹丹)为加强团支部思想教育,进一步提高同学们的政治素质和思想水平,食品与生物工程学院分别于2021年3月24日、3月26日、3月30日以及4月1日在综合楼进行了四场团课培训,本次团课分别由我院组织部(分团校)寇彤、阎泽宁、张梦瑜以及曹力心四位同学主讲。

团课在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕。在培训过程中,主讲人循序渐进地向同学们讲述共青团的性质,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。团课上提倡同学们要有坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,优秀的道德品质和扎实的文化基础,并在青年中发挥榜样作用。

主讲人强调了共青团组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年权益的基本职能,并告诉同学们作为一名合格的共青团团员,既要有自立、自强、自律和慎独的良好品德,树立起为人民服务的意识,同时也要深入了解党团思想,建立起强烈的责任感、使命感与爱国主义情怀。

本次团课的开展,意在让团员们了解共青团的性质、义务、责任权力、组织原则和组织制度,从而提高团组织的整体思想水平与服务意识,为全面建设社会主义现代化国家、 实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。