我院积极参加“雄辩杯”校级辩论赛初赛

作者:时间:21-04-09 21:58浏览:字体:

本网消息(图/陈松 /陈松)为进一步培养同学们的语言表达能力,团队配合能力,临场发挥能力,成都大学第二十三届“雄辩杯”校级辩论赛于2020年3月19日在综合教学楼正式开场,食品与生物工程学院辩论队积极参与比赛。

D组第二场与第三场中,我院辩论队分别迎战法学院辩论队与外国语学院辩论队。在这两场比赛中,双方辩手就辩题“毕业生就业岗位和专业不对口是/不是教育资源的浪费”进行了一周的讨论和相关战术制定,我院均持反方观点。首先双方一辩分别就此次辩题进行了立论陈词。双方的二辩、三辩则是针锋相对据理力争一次次将辩论赛推向高潮多次博得现场观众掌声赛场气氛紧张激烈最后双方的四辩对各自的观点进行了总结。

在点评环节中,评委指出了双方辩友的优点及不足,指导同学们在辩论过程中要积极主动进攻,坚定自我立场,用直白明确的言语清晰表达自己的观点。经过评委组的商讨,正方辩友最终获得胜利,我院辩手欣然接受本次比赛结果,并十分赞服对手的精彩表现。

虽然最后我院辩论队因积分落后未能进入复赛,但在经过思维和口才的激烈碰撞之后,各位辩手都在比赛过程中得到了进步,积累了经验,相信他们会在未来变得更加优秀。