“青春有言,逐梦启橙”食品与生物工程学院开展学生晨跑活动

作者:时间:21-03-26 18:14浏览:字体:

本网消息(图/体育部 文/李进)为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深入推进体育文化育人,切实提高大学生身体素质,培养学生良好的生活习惯,营造健康向上的校园风气,以激昂的青春迎接建党100周年和成都大运会的召开,3月7日,食品与生物工程学院“青春有言,逐梦启橙”学生晨跑活动在九教广场顺利开幕。在开幕会上,体育部的同学们对参与活动的人员进行了安全培训,详细介绍了一些常见的意外的应急措施,并对此次活动的规则及奖励标准进行简单说明。
  本次跑步活动以“青春有言,逐梦启橙”为主题,大家沿着学校绿道,从九教出发,沿主路经新空间广场,绕学校嘤鸣湖回程,全程约3公里。在晨跑活动现场,同学们不断调整步伐,相互帮助,彼此鼓励,坚持跑完全程。一日之计在于晨,同学们纷纷表示:“晨跑活动非常有意义,不仅促使大家养成早睡早起有规律的生活习惯,还能强健体魄,锻炼毅力,增强免疫力,从而更好地投入学习生活中。”
  据悉,该活动面向全院所有班级学生,在3月8日到4月2日,每周一到周五的早上7:15到7:40在校园内进行,活动由学生会体育部组织实施,每天形成由带队同学领跑,学生干部跟跑,全体学生齐跑的场面。