“开展诚信教育,预防金融诈骗”主题班会

作者:时间:21-05-11 10:57浏览:字体:

本网消息(文/张嘉懿 责编/张嘉懿)

为增强同学们的诚信意识和防诈骗意识,我院于5月7日中午12:40进行了“开展诚信教育,预防金融诈骗”的线上主题班会。18、19、20级各专业学生代表通过腾讯会议参与到活动中来。

临近期末,同学们已经逐渐进入复习备考状态,借由本次班会,游老师通过“诚信考试教育”,使学生充分认识到诚信考试的重要意义。严肃考场纪律,不仅是为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,更是帮助形成良好的诚信之风,端正同学们的考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境。

同时,班会也聚焦本学期发生在我们身边金融诈骗案例,提醒同学们,在生活中做到诚实守信的同时,也要时刻留意身边的欺诈行为,不要受到他人别有用心的欺骗。在现如今的社会,诈骗案件越来越多,手段也越来越高明。利用一些学生没有社会经验,从而实施各种诈骗伎俩,使部分学生蒙受巨大的财产损失和精神压力。同学们要提高警惕,吸取经验教训,努力识别各种形式的骗局,最大限度保障自己的人身财产安全。尤其是在与陌生人接触时,切勿轻信,更不要相信天上掉馅饼的“好事”。

通过此次主题班会,不仅让同学们对诚信有了更直观深刻的体会,同时也增强了大家的自我防范能力和自我保护意识。希望同学们做一个讲诚信的人,虽然一些不劳而获的事情很有诱惑力,但我们一定要坚定自己的信念,坚决抵制诱惑,这不仅是对自身道德品质的修养,更是一种自我保护。