“青年大学习”主题团日活动

作者:时间:21-04-22 13:55浏览:字体:

本网消息(图/陈叶新 邵俊玲 文/陈叶新 责编/赵江)

学习新思想,争做新青年。为深入贯彻党的十九大精神,提高同学们的思想素质。2021年4月19日19:30,食品与生物工程学2020级食品质量与安全团支部于综合楼B122开展以“青年大学习”为主题的团日活动。食品质量与安全专业全体同学,班助庞紫琳以及2020级各班班长团支书参与了本次活动。

齐唱《光荣啊,中国共青团》团歌后,主持人通过提出“青年大学习的意义是什么”这一问题引导同学们思考讨论。

中国特色社会主义进入新时代,广大青年必须不断学习,才能跟上时代前进的脚步,才能融入民族复兴的伟业。经过多期的青年大学习后,食品安全专业自发制作了青年大学习成大特辑。活动现场,同学们认真观看视频,回忆学习进程,感悟青年责任。

同时,本次活动相继进行了节目表演,合唱《追梦赤子心》,独唱《鹤壁东》。接下来,在游戏互动环节,同学们也积极参与其中。

最后,食品质量与安全一班班助庞紫琳学姐对本次活动作出总结,希望同学们时刻提醒自己作为共青团员的责任与担当,努力学习,积极实践,提升自我能力。至此,本次活动圆满结束。

本次活动的顺利进行,进一步加深了同学们对青年大学习的了解,同时也认识到作为当代青年人,如果不能主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,就无法赢得主动、赢得优势、赢得未来。希望同学们不忘初心,牢记使命,切实行动起来,争做新时代优秀青年人。