我院承办的2019年成都市部级农业职业经理人培训顺利完成

作者:时间:19-07-03 19:23浏览:字体:

617-71日,我院承办的2019年成都市部级农业职业经理人培训顺利完成各项承训任务顺利结束。此次培训项目是由农村农业部牵头,省农村农业厅及成都市农业农村局组织进行的,来自龙泉、双流、青白江、温江、彭州、崇州、蒲江、都江堰40名农业职业经理人参加了此次培训。

在培训开班典礼上,成都大学副校长唐毅谦教授出席并发致辞,对前来参加培训的学员表示欢迎,并要求学院按照培训要求,精心组织,加强管理,深化服务,高标准完成培训工作。在为期十五天的培训过程中,学院利用综合性大学的优势和成都大学地理优势,邀请到校内外专家学者,行业知名专家、教授分别从“农业职业经理人基本素养”、“涉农相关法律与组织责任”、“市场营销”、“法律知识与责任”、 “生产管理”、“人力资源管理”、“采购与库存管理”、“财务管理”、“目标管理”、“实训模拟”九个方面进行模块化教学,引入沙盘实训模拟演练,并远赴江苏省南京巴布洛现代农业谷的葡萄产业园、现代都市牧场科技产业园、农业文化体验产业园进行实地考察和现场教学。参培学员对学院对此次培训的精心筹备给予高度评价。

此次部级农业职业经理人培训丰富了新型职业农民农业职业经理人农业的基本理论知识,掌握了前沿的农业生产技能,开阔了农业生产眼界,激发了学员以农业为职业、扎根农村从事生产经营的职业自豪感,对进一步贯彻落实习近平总书记“就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民”重要指示精神和全面推进乡村振兴战略提供了保障。