省肉羊创新团队岗位专家刘达玉赴南江开展培训讲座

作者:时间:17-10-17 10:04浏览:字体:

2017年925-27日,四川肉羊创新团队岗位专家、成都大学药学与生物工程学院院长刘达玉,带领加工团队青年博士邹强,肖龙泉一行3人参加“全省肉羊产业发展研讨会暨肉羊技术培训会”。刘达玉教授作了“羊肉新产品的开发与市场开拓”培训讲座,同时,还到四川德健南江黄羊食品公司进行了新产品开发的技术指导。来自全省肉羊创新团队各岗位专家及成员、科技示范基地县及示范企业代表、南江县及周边县(区)畜牧技术人员和规模养殖户共130余人参加会议。

会议由省创新团队肉羊遗传岗位专家周光明主持。省畜牧总站副站长、首席岗位专家李强首先介绍了四川肉羊创新团队的相关情况。随后,举行了肉羊创新团队岗位专家任务书签约仪式。四川省农业厅科技处领导介绍了四川肉羊创新团队成立经过,着重强调了岗位团队的工作职责与任务、岗位专家与科技示范基地县高度融合协调开展工作。在肉羊技术培训会上,国家肉羊产业技术体系岗位专家、华中农业大学教授姜勋平和四川肉羊创新团队岗位专家魏甬研究员、熊朝瑞研究员先后就山羊品种改良及选育、肉羊疾病综合防治技术、肉羊综合繁殖技术等专题进行了精彩演讲。