成都市2017年新增农业职业经理人培训班开班典礼在我校举行

作者:时间:17-09-26 15:56浏览:字体:

本网消息(文/梁海鹏)9月18日下午,由成都市农委主办,我校药学与生物工程学院承办的“成都市2017年新增农业职业经理人培训班”开班典礼在九教演讲厅举行。校党委副书记、纪委书记易贤文出席典礼。药学与生物工程学院领导、授课教师、工作组人员以及来自成都市各区市县的140名学员参加了开班仪式。

易贤文结合中央一号文件有关精神,从人才发展战略的高度,强调农业在国家经济发展中重要战略地位,农业人才培养的重要性和农业职业经理人培育在发展现代农业中的必要性与紧迫性,鼓励大家投身农业,增强从事农业职业经理人的决心和信心。

来自金堂的杨兆和作为学员代表发言,他充分肯定了药学与生物工程学院的师资和综合实力,并表示充分认识到自学习的重要性,将把握每次培训学习机会,不断提升创新思维能力,增强工作本领,专心学习、精心思考、认真观摩,成为一名懂技术、会经营的农业职业经理人。

药学与生物工程学院院长刘达玉、党委书记阳东分别介绍了学院情况,并对学员提出寄语。开班典礼结束后,学院领导与授课教师、工作组人员及全体参训学员合影留念。

据介绍,成都农业职业经理人培育工作得到了农业部、省农业厅等上级部门的充分肯定,受到中央主流媒体的高度关注,被誉为新型职业农民培育的“成都模式”,2017年,我校通过成都市农委招标,被确定为农业职业经理人培训机构,由成都市政府全额出资,全年将开展农业职业经理人新增培训和知识更新培训,共开班6期,计划培训800余人,学员全部为来自成都市各区市县一线的现代农民。