我院肉类重点实验室推进常态化的科普工作

作者:时间:21-03-25 12:12浏览:字体:

肉类加工四川省重点实验室积极推进作为成都市畜产品食品安全科普基地的科普工作,2021年3月就接待了来自于高校食品专业学生和企业的食品行业人员200余人次,开展了以“肉制品加工中的质量安全控制”和“肉制品的生产加工”为主题的多场科普活动,结合当今肉类产业现状和发展趋势,特别是在新冠疫情下,肉类生产、加工方面防控工作的新要求,向学生和行业人员生动讲解了肉品生产和食品卫生安全相关知识,展示了在实验室中试车间和中央厨房,观摩了实验室专家利用现代设备仪器进行肉制品研发和产品质量安全分析检测的全过程,深入了解了食品从研发、检测到投入市场的各个环节,并现场变身为志愿者为研发的新产品品评鉴定。重点实验室的常态化科普活动,加强了肉类食品及其安全科普知识的传播,推进了社会各界对科学认识、科学消费肉类食品的了解。