成都大学食品与生物工程学院开展学习二十大“迎大运 正青春”体育运动节活动

作者:时间:23-05-23 14:28浏览:字体:

正值第31届世界大学生夏季运动会来临之际,为展现我院研究生积极进取的拼搏精神,彰显“我运动我快乐,健康至上”的良好风气,以饱满的激情攻坚博士点建设,促进学院的发展,提高学院人才培养质量。202356日至12日,食品与生物工程学院研究生会主办了学习二十大“迎大运·正青春”体育运动节活动。本届体育节活动共有三大板块:篮球赛、乒乓球比赛、趣味运动会,我院各年级学生共计150人次参赛。

随着哨声响起,篮球赛为体育节活动拉开帷幕,双方队员开赛就进入到激烈的角逐状态。赛场上,参赛队员们默契传球,在烈日阳光下奋勇拼搏;赛场下,各队队员坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,以力争上游的志气和永不言败的勇气,充分展我院研究生的精神风貌和意志品质。

乒乓球比赛分为男女单打,采用积分排名制。比赛在众多势均力敌的运动员之间进行,也更加精彩,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一展现,赛场边时常传来热烈的喝彩声。历经激战的选手们夺得冠、亚、季军。本次乒乓球赛不仅给同学们提供了加深友谊、切磋球技的机会,也丰富了同学们的课下体育活动。

趣味运动会由六个小游戏组成,包括双人背夹球接力跑、考考你的肺活量、顶A4纸接力赛跑、“八人九足”运动、吹乒乓球、大运会百科快问快答。各团体以小组为单位参赛,每个小组男生三名,女生五名。小组成员需要通过相互协作完成各项游戏获得积分,以获得积分决定最终成绩排名。最终,10支队伍通过各成员间的相互合作,都获得了不错的成绩,本次比赛在欢笑中圆满结束。

本次体育运动节活动丰富了我院研究生的课余文化生活,促进了不同年级同学间的沟通交流,也培养了大家的团队协作能力,让大家在紧张的学习科研之余,能够感受运动的乐趣。活动结束后,同学们都意犹未尽,纷纷表示希望学院今后能够组织更多此类活动。