药学与生物工程学院研究生赴糖酒会参观学习

作者:时间:17-03-31 09:47浏览:字体:

本网消息(文/侯薄 图/付智星) 为提升研究生专业实践和科技创新能力,让研究生了解食品行业最新动态,2017325日,在学院副院长孙雁霞副教授的带领下,药学与生物工程学院全体研究生赴第96届全国糖酒会商品交易会开展实地考察与学习。

全国糖酒会由中国糖业酒类集团公司主办,每届糖酒会的展览面积均在10万平方米以上,参展企业3000家左右,专业采购商达15万人,成交总额200亿元左右,是中国食品行业规模最大、影响最广的展览会,被业内人士称为“天下第一会”。

糖酒会打造了产销对接平台、营销体系构建平台、信息发布与交流平台、品牌宣传和传播平台、投资贸易与合作平台;不仅提供一流的展览硬件设施,而且积极打造与国际接轨的配套服务;不仅是商品交易、展览展示的场所,更是交流行业信息、增进友谊、推动技术进步与产品创新的重要舞台。

通过此次参观学习,研究生们不仅了解食品行业的最新动态和最新技术,也分析了食品行业的经济发展趋势。
作为未来食品行业的从事者,将所学专业基础理论、基本知识和基本技能,综合运用于实际,培养研究生独立从事工作的初步能力,积极了解本专业的新成就及发展趋势对于以后的学习和未来的发展具有重要意义。