药学与生物工程学院召开农业硕士点教学指导委员会会议

作者:时间:16-04-15 13:13浏览:字体:

1.jpg

2.jpg

本网消息(文/肖宇)  2016414日上午,由药学与生物工程学院牵头,在9S305召开了农业硕士点教学指导委员会会议。教指委主任委员赵钢副校长、副主任委员刘达玉教授、委员会成员苟小军教授、李俭教授、雷霖教授、马胜教授及秘书孙雁霞副教授参加了此次会议,会议由刘达玉教授主持。

会上,赵钢校长首先提出了一定要高质高量的办好农业硕士点的总体思路。提到:1、坚持做好农业硕士点教学指导委员会的指导工作,要定时召开农业硕士点教学指导委员会会议,梳理工作期间遇到的各项问题;2、切实要整合各自学院内部的优势师资和条件,满足研究生培养的各项需求;3、各领域要结合各学院自身的情况及农业硕士点的培养目标,对研究生导师的工作和研究生的学习、科研成果提出更高的要求。

随后,刘达玉教授组织教指委各委员学习了学校及全国农业专业学位教育指导委员会下发的相关文件,并组织各委员对食品加工与安全、作物、农业机械化、农业信息化、农业科技组织与服务及农村与区域发展等6个领域的研究生培养方案,进行了详细的讨论和修改,对修改后的各领域培养方案进行了无记名投票。最终,全票通过了该6个领域的硕士研究生培养方案。

本次会议统一了农业专业硕士研究生培养工作的思路,提高了工作认识,为农业硕士点学位授权点的合格评估打下坚实基础。