学院开展硕士研究生“科研入门”学术交流沙龙

作者:时间:17-10-23 17:43浏览:字体:

本网消息(文、图/杨露西)为了提高学院硕士研究生的科研水平和创新能力,促进和激发研究生们的科研动力,同时加强研究生之间的交流。20171020日,在学院刘达玉院长和孙雁霞副院长的支持和指导下,由院研究生学生会组织,在药学与生物工程学院09202E会议室举办了“药学与生物工程学院硕士研究生科研入门学术交流会”。全体研究生及研究生班主任参加了此次学术交流沙龙会,会议由院研究生学生会主席李晓燕主持。

会上,研究生班主任为本次学术沙龙活动做了致辞。紧接着优秀研究生代表熊伟、伍蕊嗣以饱满的热情,从学长的角度向大家阐述了科研入门方面的知识,包括:论文方向的确定、论文的发表及所需的科研支撑条件等。此外,对如何安排好研究生三年的学习生涯进行了详细的阐述,并为大家展示了做科研所需的网站和软件,为同学们的科研学习扫除了极大的障碍。

在学术讨论环节,参会同学们都积极地进行了交流,气氛热烈。本次学术交流会为同学们以后的科研学习起到了引导的作用,为同学们提高自身的科研能力开了个好头。同学们纷纷表示,希望接下来开展更多的学术沙龙,不仅能从中学到更多的知识,也加强了同学之间的学术交流。