学院研究生受邀在2019年全国农业硕士食品加工与安全领域教指委会做学术报告

作者:时间:19-08-20 14:26浏览:字体:

本网消息(文、图/张崟 8月11至13日,2019年全国农业硕士食品加工与安全领域,第二次研究生教学案例和联合培养基地建设研讨会暨研究生论坛,在宁夏大学顺利召开。本次会议由全国农业专业学位研究生教育指导委员会食品加工与安全领域分委员会主办,宁夏大学和北方民族大学联合承办。全国46所高校参加本次会议,旨在进一步提升食品加工与安全领域研究生的培养质量。我院副院长张崟带队参会,研究生宋盼盼、邹紫千受邀在研究生分论坛上做学术报告。

在为期三天的会议上,中国农业大学研究生院培养处处长李冬梅教授做了有关食品加工与安全农业硕士培养现状的报告;食品加工与安全领域分委员会组长郭顺堂就食品加工与安全领域发展及核心课程构建及基地建设作了报告;中国农业大学王冲教授,沈阳农业大学刘玲教授,天津科技刘常金等专家代表就教学案例,实践基地建设,实践创新能力等内容作了主题报告。大会还参观学习了研究室实践基地。

基于学院在食品加工与安全领域研究生培养的成效,大会邀请了学院2名硕士研究生在研究生论坛上作学术报告。研究生邹紫千、宋盼盼,分别做了题为“低硝免熏香肠调料的开发及低硝免熏川味香肠的制作”和“苦荞芽面条的制作”的报告,受到参会单位的好评。经此次学习交流和研讨,为学院食品加工与安全领域研究生培养积累了经验,拓宽了眼界,同时也展示了我院研究生的科研成果,并分享了研究生培养经验。