Nazim Kocas:德国小伙和他的成大之行

作者:时间:17-04-14 09:45浏览:字体:

2011年成都大学与波恩大学签署合作协议,以两校在食品安全领域的合作项目为基础,在研究生论文撰写,学术资料、学术刊物交换,举办双边学术交流会议等方面进行合作。药学与生物工程学院的王卫教授与德国波恩大学Kocas的导师、动物科学领域的专家 Prof. Jaeger一直有着良好的跨国合作。Kocas成功申请到这个来中国、来成都、来成大学习的机会,开启了一段成大学习之旅。。

是帅哥、更是语言天才

高挺的鼻梁、深邃的眼眸、微卷的头发,28岁的小伙子,Kocas是一个标准的帅哥。一口流利的中文让他与周围的中国伙伴们毫无压力的打成一片,令人惊叹的是,Kocas不只能说出一口流利的中文,还掌握了法语、英语、德语、土耳其语。从小在一个多元文化的家庭和国家长大,Kocas成了一个名副其实的“语言天才”。

努力、创新性强的科研奇才

“努力”、“创新性强”、“科研奇才”是Kocas身上的显著标签。在成大学习生活的这段时间,Kocas每天来回奔波于海外继续教育学院和肉类加工重点实验室。早上,Kocas在海外继续教育学院和留学生一起上中文课,学习中国、学习成都的文化;下午和王卫导师团队的研究生们待在实验室,阅读文献、做实验、准备自己的研究报告。在成大半年的学习中,Kocas首要任务是做自己的课题,即完成一份有关《中德食品安全监管体制的对比分析》的报告。对科研有着浓烈热情的Kocas还跟着导师主动参与肉鸡无抗养殖技术应用示范,即在不使用抗生素的情况下研究如何在中国养殖土鸡。除了在实验室做鸡肉的纤维、色泽、水份等基础实验外,还跟着导师团队一起到金堂的无抗鸡养殖基地,亲自观察无抗鸡生长的环境,提出及具有创新性的意见。

“在成大,在成都的每一刻都是学习”,Kocas说,“我非常喜欢成都的美食、川剧等,尤其钟爱四川话,来到成都,我就是一个彻底的成都人”。这趟学习旅程让Kocas真切领略到了中德两国的文化差异和中国人的真实生活,也让他彻底爱上了成都这座城市,成大这座校园。Kocas提前完成了自己的课题,写出了一份漂亮的课题报告,他参与的中德肉鸡无抗养殖技术应用示范项目也成功结题,Kocas在成都、在成大留下了他快乐的足迹。