喜讯!我院“食品科学与工程“和”生物工程“双双通过中国工程教育专业认证受理申请

作者:时间:23-06-30 14:30浏览:字体:

近日,根据中国工程教育专业认证协会公布,我校食品与生物工程学院的食品科学与工程、生物工程两个专业双双通过中国工程教育专业认证受理申请。

开展中国工程教育专业认证,是我校着力建设工科专业,实施工程教育国际化的重要举措。2023年度工程教育专业认证申请的组织工作在学校统筹规划、学院积极申报、有序推进的原则下,经过教务处等相关职能部门的大力支持,学院精心准备、我校食品与生物工程学院的食品科学与工程、生物工程2个专业双双通过中国工程教育专业认证受理申请。接下来,两个专业将依据《工程教育认证办法》和《工程教育认证标准》,按照专业认证的要求,准备自评报告、专家审核、专家进校考察、形成结论、持续改进等相关后续工作。

本次两个专业认证申请通过,是继2016年度我院食品工程专业完成工程教育认证、2021年度食品工程专业入选国家级一流专业建设点、生物工程专业入选省级一流本科专业建设点后,学院本科专业建设取得的又一重大进展。学院将继续推进“以学生为中心”、“成果导向”、“持续改进”等认证理念并辐射至全院所有专业,通过对标认证指标,不断优化学科专业布局、加强课程体系建设,规范教学过程,严格质量监控,持续加强专业内涵建设,积极探索人才培养体制机制的深层次改革,切实提高学院专业建设质量和工程人才培养质量、实现高等教育内涵式发展。