【就业进行时】大健康行业校地企座谈会举行 学校挂牌武侯区“就业服务小站”

作者:时间:24-04-10 12:49浏览:字体:

校地企携手共建,多方赋能就业育人。49日下午,学校举行大健康行业校企座谈会暨武侯区就业服务小站授牌仪式。活动在行政保障中心A102会议室举行。

党委常委、副校长彭晓琳出席会议并讲话。武侯区人社局党组成员、就业局局长杨海丰出席活动并向学校授“武侯区就业服务小站”牌,华西医美健康城管委会营销策划部负责人崔进鲜以及20余家大健康领域企事业单位代表出席会议。学生处、食品与生物工程学院、化学化工学院、基础医学院、临床医学院、药学院相关负责人参加会议。

彭晓琳热情欢迎武侯区和企事业单位代表来校共商协同育人工作,介绍了学校历史沿革、办学定位、学科专业建设、人才培养以及大健康行业毕业生情况。她表示,学校要进一步加强与地方、企业的供需对接,优化人才培养方案,希望校地企全面深化合作,推动育人成效提升,携手共促毕业生充分高质量就业,实现共创共赢共享,为大健康产业发展添砖加瓦。

杨海丰介绍了武侯区促进高校毕业生“留蓉在武”就业工作的具体措施。她表示,成都大学是“武侯区就业服务小站”走出武侯区的第一站,希望以此次活动为契机,双方充分共享人才供需、职业指导资源,定期组织开展互访活动,让更多的成大学子来到武侯、建设成都、乐享蓉城。崔进鲜详细介绍了管委会入驻大健康企业情况。

座谈会上,绝味食品股份有限公司、四川省第二中医医院、四川浦华中药科技有限公司、新都区第二人民医院等单位负责人从职业生涯规划教育、实习实践、产学研用、人才供需对接等方面进行了交流。相关学院分别为对口参会企业授“大学生就业实习基地”牌。

与此同时,“职遇橙园,社区同行”2024届毕业生春季系列双选会(第二场)暨大健康行业专场双选会在第九教学楼园区举行。成都地奥制药集团有限公司、成都诺和晟泰生物科技有限公司、西南财经大学天府学院、西南儿童康复医院、叙永县人民医院、梧州医学高等专科学校和重庆健康职业学院等80余家优质单位带来约1500个岗位需求。近400名毕业生现场投递简历。参会单位共收到符合招聘需求简历881份,进入后续流程简历比例31.97%。还有部分低年级本科生、硕士生到双选会现场,提前了解就业前景和企业岗位需求。

接下来,校地企将联手协作,继续加强学生专业能力和综合素质的提升,引导学生明确个人职业规划,努力在服务企业需求的同时提升个人能力、实现个人价值。学校将积极采取专场招聘、空中双选等各类举措,千方百计帮助广大毕业生早就业、就好业。