刘娅副校长关心课堂育人成效,深入学院课堂听课

作者:时间:24-04-12 15:49浏览:字体:

为加强教学管理,提高教学质量,使学校领导建立与教学第一线的直接联系,掌握学校教学运行中的信息,及时发现和解决教学中存在的问题,促进课堂教学质量的不断提高。2024412日上午,党委常委、副校长刘娅深入食品与生物工程学院课堂听课。

课堂上,同学们精神饱满,《化工原理》授课教师李惠茗自信热情,教学生动,内容精彩,课堂氛围良好,教学秩序井然。刘娅副校长与同学们一起听课做笔记,并在课后与师生亲切交流,进一步了解的状态,并就如何更充分地调动学生学习积极性、参与性,提出中肯意见和建议。

课堂教学是人才培养的主阵地。刘娅副校长指出,教学工作是学校的中心工作,课堂教学是教学的主要环节。任课教师要持续更新教育理念、创新教学方法、优化课程设计,以产出为导向,以学生为中心,进一步增强课堂的趣味性、感染力和有效性,充分挖掘和培育学生解决工程问题的能力、创新思维和科研精神。

校领导深入课堂听课,不仅是强化我院教风学风建设,加强教学质量监督的重要举措,也是密切联系师生的有效途径。