学院召开2020年秋季学期开学暨疫情防控工作会议

作者:时间:2020-09-08 16:22浏览:123字体:

为深入贯彻教育部、省教育厅及学校关于秋季开学的各项决策部署和工作要求,统筹做好2020年秋季学期学生返校、教育教学及疫情防控工作,9314:00,学院在九教演播厅召开2020年秋季学期开学暨疫情防控工作会议,院班子、全院教师参加会议,会议由学院党委副书记邹亮主持。

会上,邹亮书记首先传达学校2020年秋季学期开学暨疫情防控工作会议内容和精神,并通报学院暑期工作开展情况。邹亮指出,学校在假期中大力推进大运村建设和风貌整治提升,科学应对暴雨洪涝灾害,扎实开展内涵建设工作;学院在假期中开展学院十四五规划撰写、发展规划大宣讲准备工作、大运村文化建设、省委双创标杆院系及标杆党支部申报等工作,同时全力完成2020届毕业生就业工作。邹亮要求,党员干部要切实提高政治站位,以政治建设为引领,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,提升应急情况处理能力;学院将严格按照学校零懈怠”“零差错”“零发生的要求,落实常态化防控举措,守住安全稳定底线,统筹兼顾、协调推进做好学院秋季疫情防控和学生开学返校工作。

院长刘达玉指出,2020年学校一流建设成效显著,首次进入全国高校排名300强,学科建设与研究生招生培养取得新进展,博士点建设积极推进,专业建设与人才培养能力取得新成绩,首次在川招生一二本及文理分数线均超过一本线,师资队伍建设达到新层次;食品研究水平跻身国际行列,专业教师在各类国际权威期刊发表论文,并首次在国际顶尖食品学会主办的期刊获论文奖。刘达玉表示,学院教师暑假仍不松懈,教学科研两不误,博士点建设、一流专业建设、十四五规划撰写等工作全面推进。随后,刘达玉对学院本学期工作进行安排部署,要求确保疫情常态化下的安全稳定,落实立德树人根本任务,食品一流专业建设、博士点申报、硕士点建设等重点工作持续推进。刘达玉表示,在当前学院、学校发展的大机遇前,学院将一手抓好疫情防控,一手抓好学校、学院发展的重点任务,以更坚定的决心、更扎实的作风推动学院、学校高水平发展。

副院长张崟、杂粮重点实验室副主任彭镰心分别就开学后的教学科研工作、实验室工作等作出具体要求。