食生学院召开2020年下半年重点工作梳理推进会

作者:时间:2020-07-10 17:13浏览:298字体:

本网消息(文/图,周艳玲)202077日上午10:30,学院在09202会议室召开2020年下半年重点工作梳理推进会。院班子、全院科级干部和学院办公室人员参加会议,会议由院长刘达玉主持。

学院党建、教学、科研、学科建设和学生工作等工作的负责人按照学院部署安排,聚焦所负责落实的有关重点工作任务,逐项汇报了取得的阶段成效、存在的问题与不足以及下一步工作重点和打算。

刘达玉院长对学院学科建设工作作出安排指示。他指出,食品专业一流专业申报、专业认证改进工作、教学成果奖申报及生物制药专业申请等重点学科建设项目要精准发力,各负责团队要以问题为导向,找准短板与不足,学院将以“项目制”强化目标考核管理和奖惩机制,各项经费分配以项目为单位进行分配,不断提高学科建设工作的针对性、有效性。

邹亮副书记就学院党建、学生就业等工作进行布置。邹书记提出,学院党委将持续强化政治建设,认真落实各级党委要求,继续紧紧围绕立德树人的根本任务推进学院党建工作,加强师生党支部和党员队伍建设,夯实基层党建基础。随后,邹书记通报当前学院就业生工作,表示疫情影响下,学院学生就业形势十分严峻,学院将持续提高政治站位,强化精准施策,立足人才培养,动员全院教师,做好毕业生思想工作,坚持问题导向,切实把就业工作做细做实。

副院长张崟介绍学院本科、研究生教学准备情况,指出学院将持续推进教学改革,打造“金课”、淘汰“水课”,统筹研究生导师做好研究生课堂教学、实验和毕业论文工作;同时,疫情给教学工作带来严峻挑战,学院将强化督导协调,统筹好下学期线上、线下教学的保障工作,确保在线教学与线下课堂教学质量实质等效。

杂粮中心副主任彭镰心介绍了学院学院科研、实验室建设工作,他指出,要动员全院教师积极承担重大项目,努力争取更多的国家级、省级科研奖励,拓宽科研经费来源渠道,确保完成年度目标任务。

刘达玉院长、邹亮副书记在详细听取有关工作汇报后,充分肯定了各个口子的工作成绩,同时提出要加强顶层设计,优化资源配置,实实在在为学院、学校发展做出贡献。