我院举行就业工作研讨会暨传达学习教育部 2020 届高校毕业生就业数据统计通知

作者:时间:2020-06-30 08:11浏览:282字体:

本网消息(图、文/学工办)629日上午我院召开就业工作研讨会暨传达学习教育部 2020 届高校毕业生就业数据统计通知。学院院班子、各系部主任、2020届毕业班班主任参加。

会议开始后,学工办负责老师介绍了目前我院2020届毕业生就业的整体情况,着重介绍了接下来对做好我院毕业生就业工作中的重点。传达了《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》的主要内容精神。各系部主任对如何通过论文指导教师加强对未就业毕业生的指导提出了自己的意见建议。各毕业班班主任对目前在就业过程总遇到的问题、困难、下一步工作进行了交流。院班子成员也对如何进一步做好就业工作提出了自己的建议建议,例如挖掘学院专业老师联系企业的潜力,掌握准确及时的就业信息。对发布的就业信息的简历投递、录用等利用情况进行及时的反馈。做好就业各项政策的宣传讲解,通过文字梳理进一步让导师、班主任等了解就业政策。

 最后学院领导讲话。邹亮书记说,目前就业工作是我院要着力加强的方面。抓短板、强弱项,需要论文指导教师、班主任等方面的力量通过参与其中。形成每周的工作情况反馈,将压力转化为动力。梳理好在就业工作中遇到的问题、困难,及时反馈解决。刘达玉院长强调,就业是民生之本。作为高校教师要关注学生的就业、发展问题。根据当前在就业工作中遇到的问题,要多思考解决困难的方法建议。转变学生在就业中的观念。提前开展好2021届毕业生的各项就业工作。落实好教育部2020 届高校毕业生就业数据统计通知要求,实事求是做好就业工作。