凝心聚力 携手战役——药生学院班级助理疫情期间工作总结

作者:时间:2020-06-18 12:18浏览:398字体:

疫情期间,学院高度重视疫情防控工作,各班级助理严格按照学校和学院要求,主动关心班级同学,配合做好疫情防控工作,协同班主任做好班级管理工作,组织各班级开展形式多样,内容丰富的线上活动,收到了良好效果。

一、积极配合做好疫情防控工作

从疫情爆发开始,各班级助理即按照学校要求,协助班主任做好班级学生基本信息和健康状况,做到逐一筛查,并按要求每日上报,做好动态监测。

疫情期间,有学生交通来往登记、健康系统登记、每日体温登记、防疫学习班会和青年大学习多项线上活动,涉及到每一位同学,班级助理和班委一起带动大家积极配合班主任发布的登记工作,参与班会和同学们一起进行疫情期间的学习。提醒同学们不要随意听信各种谣言,科学防控,做好个人防护,避免前往人群密集处,公共场所戴医用口罩,注意食物卫生,勤洗手、多饮水,少出门,如出现发热、咳嗽等症状,要及时就医。

疫情防控期间,除安全问题外,针对谨防诈骗如针对口罩这一商品的诈骗,給同学们做好谨防诈骗的宣传工作,及时转发防诈骗宣传小知识,并提醒同学们居家期间要谨防电信诈骗。

二、协助班主任做好班级日常管理工作

在学习方面,各班级助理在网上为同学们答疑解惑,督促同学们尽快适应上网课的节奏,促进同学们尽快适应疫情期间的停课不停学特殊生活模式。对上学期挂科较多的同学,进行心理疏导并鼓励他们利用疫情假期抓紧时间复习并做好准备,同时给大一同学强调诚信考试的重要性,给出各门学科的复习建议。

学期开始,针对转专业现象,对于班上的同学的疑问,耐心讲解,建议他们多方面了解本专业的综合情况,结合自身兴趣、当前学习成绩、未来就业前景以及学校相关通知,慎重考虑后做出最终的决定,避免盲目从众以至于草率地做出选择的情况。

在生活中,针对五月部分同学要返校搬迁寝室的情况,班级助理向同学们解答关于返校的操作流程及注意事项,通过线上班会,讨论转专业后班委重选及班级建设和关于学校的最新安排及返校通知等事务。

三、组织开展形式多样、内容丰富的线上活动

协助班委开展抗击疫情,你我有责线上团活。班委组织班上学生观看疫情期间的抗疫英雄和感人事迹,同时学生也积极分享自己身边的抗疫小故事。协同班委组织同学们线上深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,发表相关心得体会感想以及协助组织线上热议两会活动,并发表了学习感悟。



image001_副本.jpg


image001_副本.png
image003_副本.png

image009_副本.jpg

image013_副本.jpg