党委书记毛洪涛到药生学院调研(图)

作者:时间:2019-03-08 16:56浏览:2030字体:

 

 

 

 

本网消息(文、图/宣传部  唐远谋)37日上午,党委书记毛洪涛来到药学与生物工程学院调研工作,实地考察了肉类加工四川省重点实验室、学院阅览室和党员活动室,听取了学院工作汇报。副校长赵钢陪同调研。

毛洪涛来到四川省肉类加工重点实验室,与重点实验室主任、学术技术带头人王卫教授亲切交谈,细致了解学科专业平台和科研团队建设情况,就实验室运行现状和项目发展前景与实验室工作人员进行沟通和探讨,并详细询问了正在做实验的研究生们的学习生活状况,勉励他们踏实勤奋,积极钻研,大胆实验。

在学院大厅,毛洪涛浏览学院师资队伍、科研团队和学院党建工作情况介绍,充分肯定学院师资队伍结构合理,团队科研成果突出,党建引领成效显著。

毛洪涛走进教师休息室、学院阅览室,温馨舒适的办公和学习环境得到他的充分认可。他指出,环境育人是学校教育的重要组成部分,持续加强大学文化建设是一项长期工作任务。

在工作汇报会上,院长刘达玉汇报了学院概况、发展特色、教学科研取得的成绩等情况,梳理了学院当前面临的机遇与挑战,以及今年的工作目标和主要思路。院党委书记阳东汇报了党建工作发挥引领和堡垒作用的情况。

毛洪涛充分肯定了学院在师资队伍、科学研究、人才培养、地方服务和党建引领方面取得的成绩,他说,药学与生物工程学院是一个讲团结能战斗的集体,领导班子精神面貌好,学院发展前景好。毛洪涛对学院今后工作提出四点希望:一要总结经验,推广示范。学院领导班子工作思路清晰,院长的开学工作会的讲话以及党建工作发挥的引领作用都值得总结推广,要进一步厘清学院发展规划,做好战略布局,力争在学科建设、团队培养、人才引进、校企合作和党建引领等方面取得更多成绩。二要对标定位,再攀高峰。管理树标杆,工作摆擂台。建设什么样的大学,学校要对标,学院同样需要对标,必须找准远期、中期和近期目标对象,用指标说话,系统推进工作。三要问题导向,改革创新。工作中要善于发现问题、敢于提出问题、系统分析问题、最优解决问题。要深入思考,系统思维,建有益之言,提务实之策。四要强化应用,壮大品牌。要在学院现有专业发展优势基础上,抓住关键项目合作机遇,长期合作、深度合作,着力品牌塑造和影响力提升,力求做深、做细、做大、做强,促进学院加快发展。

党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部负责人随同调研。学院教职工代表参加工作汇报会。