学院举行2018年度学生工作总结会

作者:时间:2019-01-10 11:21浏览:69字体:

本网消息(图/贾勋 文/学工办)19日下午,学院在教师休息室举行了2018年度药学与生物工程学院学生工作总结会。学院党委书记阳东参加并主持会议。

学工办各位老师分别从本年度参与的板块工作、班级年级工作和个人学习成长等方面进行了述职。并着重从本年度的学生工作中取得的工作成效,在这过程中存在的问题以及今后改进提升的方向进行了交流讨论。

最后阳东书记做总结发言。他说,一是要有高度的责任感。学生工作全面、细致、重要,工作中要时刻牢记高度的责任感和使命感,做好各项基础性服务工作的过程中落实立德树人根本要求;二是建立完善学生工作运行机制体系。建设好完善好班主任、专业导师、学生干部等方面的工作体系,共同服务好学生的成长发展。继续完善提升危机突发事件的处理能力和水平,更要做好日常各项安全教育安全保障,牢记安全底线;三是创新工作形式内涵。在保证做好各项基础工作的同时,继续依靠学院在学生党建、思政、就业、分团委、寝室等方面的优势,总结提升力求创新工作的内涵水平;四是继续加强学生工作保障。学院学生工作是学院的基础性工作关系到学生的成长发展和立德树人根本目的的落实,学院今后也会一如既往的对学生工作的保障力度,增强各方面的合力及时解决在此过程中遇到的困难问题;五是要明确个人发展方向。在辅导员工作岗位上,做好各项本职工作的同时一定要明确个人职业发展方向和目标,其实这不仅能够促进个人的成长发展,而且也能够促进本职工作的成效。