关于开展办理寒假留校申请事宜的通知

作者:时间:2019-01-04 10:16浏览:842字体:

各班级:

   本学期期末将至,为方便于寒假有学习、考研、社会实践等计划的住校橙子,进一步促进寒假宿舍的安全管理,结合我校寒假宿舍修缮、改电等实际情况,现将2019年寒假办理留校事宜通知如下:

一、  寒假留校须知

1、今年寒假期间,学生宿舍1-3栋、816栋将进行洗衣房改造;除该洗衣机项目改造外,各宿舍楼栋都可能有不同程度的维修修缮,可能影响到部分寝室住宿条件,学校将根据维修具体情况对相关寝室留宿同学进行调整

2、参照以往寒假留校情况,春节前后期间,各楼栋实际留校住宿人数较少,本着资源合理利用等原则,今年寒假期间,如楼栋留校学生人数不足15人的楼栋将采取整个假期封栋或一个阶段(特别是23日―29)封栋,针对封栋的楼栋留校学生将临时调整到人数较多的学生楼栋寝室或有足够空余床位(房间)的楼栋进行集中住宿,集中管理。

3、各楼栋学生寝室的零星床位属于学校公共资源,为使之发挥服务同学的最大效益,符合学校学生宿舍管理的客观实际,部分零星床位将在今年寒假可能用于集中安置留校学生。学校在利用零星床位临时安置集中居住的假期留校学生前,会和该寝室同学进行沟通和告知,同时会要求临时入住的同学签订物品保管和入住安全承诺,学校协调好水电费用等事宜。

 二、寒假住宿办理事项

(一)申请条件

寒假有学习、考研、社会实践、或有特殊困难的学籍在册住校学生。

(二)申请流程

  1、学生申请:需留校且符合留宿要求的学生可填写《成都大学学生假期留校住宿申请表》向所在班主任、学院填写附件1提出书面申请

   以班级为单位,统计本班需办理寒假留校住宿学生名单,以《成都大学学生假期留校住宿汇总表》形式(按附件2)以纸质(班主任签字)和电子(电子版发送2296870310@qq.com)文档形式于2019181730分前交学院生活部(电话:182 2897 5539 QQ2296870310)。 

  2、学院审批:学院审核通过后,统计学院需办理寒假留校住宿学生名单,提交学生宿舍管理中心(学生宿舍9栋公寓服务大厅)。

  3、宿管中心审核办理:宿管中心审核确定各学院提交的《成都大学学生假期留校住宿汇总表》,并将经审核确定的留校学生名单通报各楼栋。

二、  寒假留校学生的管理

   为确保寒假期间住宿学生的安全,宿管中心将对留校寝室不足2人的,进行临时调整,确保寝室留校学生为2人以上,无人留校的寝室将断水、断电。

  寒假留校学生将严格实行早晚签到、外出请假制度,须与平时一样遵守学校的各项规章制度,服从学校宿舍管理人员的管理,按时归校、归寝。

 

  

药学与生物工程学院

2019年14


附件1:成都大学学生假期留校住宿申请表.doc

附件2:成都大学学生假期留校住宿汇总表.xls