药生院学生干部团校培训第二讲顺利展开

作者:时间:2018-12-18 12:54浏览:200字体:

本网消息(文/沈瀚陈 田琳 图/沈瀚陈)为培养学生干部及团员团干新闻稿写作能力、了解新闻稿语言和掌握常用新闻稿格式和要领,我院于1217日下午七点整,在综合楼A116进行了团课培训第二讲。本次培训由组织部(分团校)承办,唐远谋老师为主讲,我院分团委学生会全体成员参加了此次培训。

  首先,全体起立合唱团歌《光荣啊,中国共青团》,培训正式开始时,由唐远谋讲解新闻稿的相关知识,提醒了在新闻写作中的一些常见错误,如大多数刚接触新闻写作的同学会讲生活中的日常用语带入新闻中,导致文章类别不明。同时唐远谋老师也在现场为同学们提出的疑问解惑,培训最后,组织部分团校干事陈昊阳提出对团校培训的一些要求并为本次培训落下了帷幕。

  本次培训中唐远谋结合自身丰富经验为同学们详细地讲解了如何撰写一篇标准的新闻稿,相信每一位学员都有所感触、有所收获、切实提高自己的写作能力。在唐老师的指导下,同学们的写作能力和文化素养也会进一步得到提高。

 

Cache_-6162925c9254abd4..jpg

 

Cache_33cdc55ee68ff5b3..jpg