肉类加工四川省重点实验室两项成果通过评价(图)

作者:时间:2018-12-18 11:09浏览:182字体:

 

 

本网消息(文 图/王卫)依托我校的肉类加工四川省重点实验室研究开发又出新成效,肉禽无抗养殖和特色农产品精深加工两个产学研合作项目近期通过了四川省科技厅农村中心组织的成果鉴定(评估)。该两项成果以推动农业绿色高效发展和贫困山区助农增收为导向,充分利用特色农畜产品资源,在无抗养殖和绿色种植、初加工和精深加工、设备研制与配套、产品开发与安全控制等关键环节取得技术突破,形成国家发明及实用新型专利20余项(已授权5项),出版著作1部,发表研究论文10余篇,开发系列优质产品并热销国内和欧美市场,取得了显著的经济、社会和生态效益。来自四川大学、四川农业大学、西华大学、四川轻化工大学、省农科院、省食品药品检测院、省农村农业厅、省经信厅等单位的组成的专家委员会对项目成果给予了高度评价,一致认为,该两项成果创新性突出、技术先进实用,总体达到国际先进水平。